新政丨湖南湘潭:人才购买新房最高给予100万元补贴

本文来源于:财经网 黄宁 2022/09/22

湘潭市住房和城乡建设局发布《关于申报湘潭市人才购房和租房补贴的通知》

财经网讯 近日,湖南湘潭市住房和城乡建设局发布《关于申报湘潭市人才购房和租房补贴的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,新引进到湘潭市企业和市属科研院所全职工作的A、B、C、D类高层次人才单独购买或夫妻共同购买新建商品住房的,分别给予100万元、70万元、50万元和15万元购房补贴,按4:3:3的比例分三年支付。其中所购房屋总价低于补助标准的,按实际购房价予以补贴。

对新引进到湘潭市优势主导产业和战略性新兴产业相关企业工作的正高级职称人员、副高级职称人员和全日制博士研究生、中级职称人员(高级技师)和全日制硕士研究生、技师和全日制本科毕业生,入职后在潭首次单独购买或夫妻共同购买新建商品住房的,分别给予10万元、8万元、3万元、2万元购房补贴,按4:3:3的比例分三年支付。

于2019年9月9日—2021年9月8日期间,新引进到湘潭市用人单位全职工作或首次在湘潭市创业的正高职称人员(特级技师),副高职称人员(高级技师)和博士研究生(硕士必须为全日制),中级职称(技师)和全日制硕士研究生,全日制本科毕业生,全日制大专毕业生,入职或毕业5年内在潭首次购买新建商品住房的,按购房价的12%、10%、5%、3%、1.5%,分别给予最高不超过10万元、8万元、3万元、2万元、1万元购房补贴,均按4:3:3的比例分三年支付。

新引进到湘潭市企业和市属科研院所全职工作的A、B、C、D类高层次人才,不在潭购买住房的,分别给予每月10000元、5000元、3000元、1000元租房补贴,补贴发放时间不超过3年,已享受的租房补贴在购买商品住房时从购房补贴中予以冲减。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们