快讯丨招商蛇口:为子公司乐活置业提供9亿元担保

本文来源于:财经网 王健文 2022/09/21

保证期间为主合同项下债务履行期限届满之日起三年

财经网讯 9月21日,招商蛇口发布关于为乐活置业提供担保的公告。

公告显示,为满足项目建设需要,招商蛇口的全资子公司深圳市乐活置业有限公司(下称“乐活置业”)向中国光大银行股份有限公司深圳分行(下称“光大银行”)申请贷款人民币9亿元,贷款期限为5年。本公司拟为上述贷款提供连带责任保证,担保本金金额不超过人民币9亿元,保证期间为主合同项下债务履行期限届满之日起三年。

公告显示,招商蛇口于2022年3月18日、2022年6月24日分别召开了第三届董事会第二次会议及2021年年度股东大会,审议通过了《关于审议为控股子公司提供担保额度的议案》,同意公司为公司控股子公司的银行等金融机构信贷业务以及其它业务提供不超过人民币500亿元的担保额度,其中公司为资产负债率70%以上的控股子公司提供担保的额度不超过人民币350亿元,担保额度的有效期为自2021年年度股东大会审议通过之日起至2022年年度股东大会决议之日止。本次担保后,公司为控股子公司提供担保的额度余额为355.76亿元,其中,公司为资产负债率70%以上的控股子公司提供担保的额度余额为272.88亿元。本次担保事项在上述担保额度范围内,无需公司另行召开董事会及股东大会审议。

编辑:王健文

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们