财面儿|宋都股份:为全资子公司宋都供应链担保8550万元

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/08/12

公司全资子公司杭州宋都房地产集团有限公司以存单质押形式就前述借款提供担保,担保的主债权本金金额为8,550万元

财经网讯 8月12日,宋都基业投资股份有限公司发布对外担保的进展公告。

公告称,因公司全资子公司浙江宋都供应链管理有限公司业务发展需要,其与招商银行股份有限公司杭州分行签订了借款协议。公司全资子公司杭州宋都房地产集团有限公司以存单质押形式就前述借款提供担保,担保的主债权本金金额为8,550万元。

2022年5月20日,公司召开的2021年度股东大会通过了由公司第十届董事会第三十六次会议审议通过并提报的《关于对公司担保事项进行授权的议案》,公司股东大会同意对公司担保事项进行授权,授权对全资子公司的担保金额为60亿元。授权公司董事长在上述额度范围内审批具体的担保事宜(包含《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》规定的需要提交股东大会审批的全部担保情形);公司可依据各子公司的实际融资额度适当调整担保对象和担保额度)。本次担保对象宋都供应链,属于公司授权范围内的全资子公司,无需另行召开董事会及股东大会审议。本次提供担保前,公司对宋都供应链担保余额为5.90亿,本次协议签订后对宋都供应链新增担保金额8,550万元。

宋都股份称,截至本公告日,本公司及控股子公司对外担保余额为116.87亿元,占公司最近一期经审计净资产的270.65%。其中,对合并报表范围内的公司提供的担保余额为71.72亿元,占公司最近一期经审计净资产的166.11%,对控股股东及其关联人的担保余额为26.02亿元,占公司最近一期经审计净资产的60.25%,其他对外担保余额为19.13亿元,占公司最近一期经审计净资产的44.29%。

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们