快讯丨文旅部:以整治“不合理低价游”为重点 加大综合执法力度

本文来源于:财经网 黄宁 2022/08/12

以保障游客合法权益为目标,严格规范旅游市场秩序

财经网讯 8月12日,文化和旅游部办公厅发布《关于加强行业监管进一步规范旅游市场秩序的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,以保障游客合法权益为目标,严格规范旅游市场秩序。各地要深刻认识当前旅游市场恢复发展的阶段性特点,高度重视旅游市场秩序问题,完善综合治理机制,发挥各方面合力,提高市场监管效能,严格规范旅游市场秩序。要多渠道提醒游客选择有资质的旅行社,签订规范的旅游合同,对超低价的旅游产品要提高警惕,自觉抵制“不合理低价游”。行业组织要倡导旅行社诚信经营,强化行业自律,加强自我监督。

《通知》明确,以整治“不合理低价游”为重点,加大综合执法力度。各地要进一步加强旅游市场执法,依法查处“不合理低价游”、指定具体购物场所、导游强迫或者变相强迫购物等各类旅游市场违法违规行为,及时发布指导案例,震慑违法违规经营行为,进一步规范旅游市场秩序。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们