财面儿丨美好置业:公司被冻结资金额度降至约4142万元

本文来源于:财经网 黄宁 2022/08/08

美好置业发布关于《2021年年报问询函》相关事项的进展公告

财经网讯 8月8日,美好置业发布关于《2021年年报问询函》相关事项的进展公告。

公告显示,美好置业于2022年5月31日收到深圳证券交易所《关于对美好置业集团股份有限公司2021年年报的问询函》,于2022年7月13日披露了《关于深圳证券交易所<2021年年报问询函>的回复公告》(以下简称“《回复公告》”)。

公司在《回复公告》中关于“经营性债务延迟支付的具体情况以及对公司日常生产经营的影响”中披露:“由于涉及多起诉讼,导致公司及子公司部分银行账号被冻结。截至本披露日,公司已被冻结额度合计10,289万元,占公司最近一期经审计财务报表中货币资金的7.41%,影响了部分涉诉项目的正常资金拨付。”

美好置业表示,经过沟通协商,公司部分被冻结的资金已解封。截至2022年8月8日,公司被冻结的资金额度降至约4,142万元,占公司最近一期经审计财务报表中货币资金的2.98%。

此外,美好置业称,公司在《回复公告》中关于“部分房地产项目发生延期交付并形成违约的原因及具体情况”中披露,公司所开发的武汉美好香域花境(二期)项目预计将于2022年下半年交付。

鉴于公司与该项目总承包单位出现合同争议,导致项目进度迟缓且于前期停工。经公司与对方积极沟通协调,近日双方达成共识,已于2022年8月5日开始部分复工。按照现有工期研判,预计该项目将于2022年12月前完成部分楼栋交付,于2023年上半年前完成全部交付。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们