加拿大多伦多房价连跌五月,下跌速度超越金融危机,较2月峰值跌近20%

本文来源于:华尔街见闻 2022/08/05

大多伦多地区(GTA)房价连续第五个月下跌,已较2月峰值大跌近20%。

周四,据多伦多地区房地产委员会(TRREB)最新数据显示,由于利率的迅速上升进一步浇灭了一度火热的住房市场,7月份,大多伦多地区(GTA)房价连续第五个月下跌,至107万加元(833,528美元),比6月份下降6.2%,比2月份的峰值下降19.5%,但同比上升1.2%。近几个月加拿大房价下跌加速,从4月份以来的房价总降幅达到13.3%,这是自2005年开始追踪该指标以来,跌幅最大的四个月表现。

7月,多伦多地区房屋销售量同比下跌47%,新房源比6月下降了2.7%。然而,随着销售量的下降速度加快,市场上的待售房屋总数仍比6月份增长了3%。这将利于买方市场。

总部位于多伦多的经纪公司Property.ca的销售副总裁Brendon Cowans认为:市场已经向有利于买家的方向发展,他预计随着加拿大银行提高利率以帮助减缓通货膨胀,房价将继续下降。

新斯科舍银行的经济学家Farah Omran说,现在有更多人预期房价会下降。买家越来越感到不那么着急了,大家期待更便宜的价格。

房价在经历了疫情时期空前的上涨后,加拿大的房价在其央行于3月开始积极加息以控制40年来的最高通胀率后出现了突然的逆转。市场认为房地产的“痛苦”才刚刚开始。

TRREB主席Kevin Crigger在声明中表示:事后看来,加拿大银行太晚开始加息。银行在短时间内大幅提高贷款利率,这打击了消费者的购房热情。因此,联邦政府不仅有责任保持对金融业的信心,亦有责任令业主有信心;另外,有关方面可以考虑在高息下,将业主的按揭还款期延长至40年,减轻购房者压力。

另一份报告显示,加拿大最昂贵的市场温哥华也出现了类似的趋势,7月份的房屋销售量环比下跌,迫使基准房价下降2.3%至120万加元。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们