新政丨云南普洱:首套房公积金贷款最高额度由60万元调整为70万元

本文来源于:财经网 黄宁 2022/07/06

下调个人住房公积金贷款首付款比例

财经网讯 7月6日,据云南普洱住房公积金消息,近日,普洱决定对市住房公积金相关业务政策进行调整优化。

其中,政策提出,购买首套自住住房。借款人单方缴存住房公积金的,申请个人住房公积金贷款的最高额度由原来的50万元调整为60万元;借款人夫妻双方缴存住房公积金的,申请个人住房公积金贷款最高额度由原来的60万元调整为70万元。

购买二套自住住房。借款人单方缴存住房公积金的,申请个人住房公积金贷款的最高额度由原来的40万元调整为50万元;借款人夫妻双方缴存住房公积金的,由原来的50万调整为60万元。市高层次人才住房公积金贷款最高额度在原有额度基础上上浮20%。

此外,政策下调个人住房公积金贷款首付款比例。对拥有1套住房并已结清相应商业银行购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买住房的,最低首付比例从30%调整为不低于20%,贷款利率按原规定执行。对拥有1套住房但尚未结清相应商业银行购房贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买住房的,最低首付款为30%,贷款利率按原规定执行。

政策还提出,住房公积金缴存职工提取住房公积金后,原需正常缴存住房公积金6个月后才能办理住房公积金贷款,调整为住房公积金缴存职工在正常缴存6个月以上,支取住房公积金后次月即可申请办理个人住房公积金贷款。住房公积金缴存职工结清住房公积金贷款后,原需正常缴存住房公积金6个月后才能办理住房公积金贷款,调整为住房公积金缴存职工在正常缴存6个月以上,结清住房公积金贷款后次月即可申请办理个人住房公积金贷款。

编辑:黄宁

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们