快讯丨被实名举报有涉嫌利益输送等行为 绿城中国回应称不实

本文来源于:财经网 2022/06/16

将依法追究其法律责任

财经网近日,河北德融房地产开发有限公司(以下简称"河北德融")在微博实名举报绿城中国涉嫌多项违法犯罪行为。

举报信中提到,根据河北德融目前掌握的证据材料,绿城中国公然违反国家多项法律法规,长期从事职业放贷、向关联企业非法输送利益、偷税漏税、欺诈交易、背信侵害上市公司股东利益、重要信息披露与不披露等违法犯罪行为,严重损害国家金融秩序和税收征收管理秩序,严重损害股东利益、特别是国资股东、中小股东利益,严重损害被欺诈合作方的民事权益。

其中,绿城中国没有金融放贷许可证,长期向社会不特定对象发放高息贷款谋取非法利益,且数额巨大,严重损害国家金融秩序。绿城中国与部分关联公司之间存在经常性、持续性巨额非法利益输送行为,严重损害上市公司股东利益、特别是国资股东和中小股东利益,同时涉嫌巨额偷税漏税违法行为。

对此,绿城中国发布声明回应,称对于河北德融编造、传播、散布不实信息,扰乱社会秩序的违法行为,将依法追究其法律责任。

微信图片_20220616121527

来源:河北德融房地产开发有限公司微博

编辑:王亚静

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们