新政|义乌出台购房契税补贴政策 首套房补贴100%

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/05/26

所购房屋为义乌市取得商品房预售许可证的商品住房,且商品房买卖合同网签备案时间为即日起至12月31日的市民可获得补贴。

财经网讯 5月26日,据金华日报“金报义乌”官微消息,义乌市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布通知,公布《义乌市2022年购房契税补贴实施细则》(以下简称《细则》)。

根据《细则》,所购房屋为义乌市取得商品房预售许可证的商品住房,且商品房买卖合同网签备案时间为即日起至12月31日的市民可获得补贴。

其中,即日起至9月30日期间购买首套商品住房,按所缴契税地方留存部分100%给予补贴;购买二套及以上商品住房,按所缴契税地方留存部分80%给予补贴。凡在10月1日起至12月31日期间,购买首套商品住房,按所缴契税地方留存部分80%给予补贴;购买二套及以上商品住房,按所缴契税地方留存部分60%给予补贴。

“金报义乌”消息称,所购商品住房为公证摇号项目的,只签订商品房买卖合同但未办理网签备案的;政策执行期间,同一居民家庭任一成员存在撤销商品房买卖合同网签备案情形的;所购商品住房已享受人才购房补助的,均不纳入本次购房补贴范围。

本次购房契税补贴采取“先缴后补”的方式。购房人须在所购商品住房具备办证条件之日起2年内,提交购房契税补贴申请,义乌市建设局每年两次受理该申请并进行审核,确定购房人可享受契税补贴金额,契税补贴在公示期满后进行发放。

目前,义乌实施的购房契税政策为:购买方为家庭(配偶,未成年子女)唯一住房的,90平方米以上契税唯一套为1.5%,二套为2%,三套及以上为3%,90平方米以下契税唯一套为1%,第二套为1%,三套及以上为3%。

微信图片_20220526173934

 

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们