新政|安徽淮南:购新房可提取公积金支付首付款

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/05/26

购买新建商品房(住宅、非住宅),同级财政给予购房者实际缴纳契税的50%补助

财经网讯 5月26日,财经网从淮南市城乡建设局官网获悉,淮南出台《关于促进全市房地产市场平稳健康发展的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》要求,各商业银行要加大对商品房信贷支持力度,尤其要优先满足居民购买普通商品住房贷款需求,增加个人住房贷款额度,缩短审批周期,切实落实首套房贷款首付比例最低20%、非首套房贷款首付比例最低30%的政策。贷款购买首套普通商品住房的,适当降低商业性个人住房贷款利率。

公积金方面,《意见》要求提高公积金贷款额度,双职工缴存家庭最高为五十万元,单职工缴存家庭最高为四十万元。购买新建商品住房可提取住房公积金支付购房首付款。

《意见》还提出,购买新建商品房(住宅、非住宅),同级财政给予购房者实际缴纳契税的50%补助。

2022-05-26_162117

 

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们