新政|连云港:购第二套住房最高补贴购房款的2%

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/05/18

刚性和改善性住房消费均有补贴

财经网讯 5月18日,财经网从“连云港发布”获悉,连云港于5月18日启动促消费系列活动,刚性和改善性住房消费均有补贴。

具体为,对购买家庭唯一住房的,90平方米以下的(含90平方米)按购房款的1%补贴,90平方米以上的按购房款的1.5%进行补贴。对购买第二套改善性住房的,90平方米以下的(含90平方米)按购房款的1%补贴,90平方米以上的按购房款的2%进行补贴。购房时间限于2022年5月18日至2022年6月30日,以商品住房买卖合同网签备案时间为准。购房人应在2022年7月31日前申领购房补贴,逾期视为自动放弃,将不再受理。

购房人应具有连云港市市区(不含赣榆区)户籍;购房人的家庭成员在连云港市市区无自有产权住房或只有一套住房(家庭成员包括三种情况:一是夫妻双方及未成年子女,二是达到法定婚龄未婚的个人,三是离异、丧偶的个人);夫妻离异的,购房时离婚应已满一年;且所购住房须为新建商品住房而非二手房。在符合上述条件的情况下购买住房,认定为“家庭唯一住房”或“第二套改善性住房”。

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们