鑫苑集团迎25周年华诞 用复工和交付回馈业主信赖

本文来源于:财经网 2022/05/17

据了解,还没到第三季度,鑫苑集团全国多个项目已经开始复工

2021年是房地产行业格外艰难的一年,2022年初,趋势依然下行。根据国家统计局,1-2月份,全国商品房销售面积15703万平方米,同比下降9.6%。这可能是二十年以来房地产销售第一次出现负增长,房地产企业回款“压力山大”。

行业期待着触底反弹。从3月份开始,郑州、福州等省会城市开始放松限购政策。4月以来,又有秦皇岛、大连、兰州、苏州、南京等14城不同程度地放松了购房政策,涉及限贷、限售、限购等不同内容。

4月11日,证监会、国资委、全国工商联联合下发“关于进一步支持上市公司健康发展的通知”(又称“12条”),其中第2条明确:坚持“房住不炒”,依法依规支持上市房企积极向新发展模式转型。

植信投资首席经济学家兼研究院院长连平在一份报告中预测,在房地产市场调控政策支持和自身需求回暖的作用下,房屋新开工或于三季度触底反弹,全年房地产投资增速小幅放缓至3.5%。

据了解,还没到第三季度,鑫苑集团全国多个项目已经开始复工,这是春江水暖鑫苑先知吗?

5月18日,是鑫苑集团成立25周年纪念日。鑫苑集团全国各大分公司在纷纷复工的同时,也努力保障各项目交付,鑫苑更是利用房地产回暖与集团周年的双重利好给业主大送来更多福利。

一,多地复工,保民生不忘初心

春节以来,鑫苑集团河南区域的项目全面开花式的陆续复工,为了保证按时复工复产,鑫苑集团河南区域的全体员工积极协调各地资源,明确施工任务和要求,保证了各地项目的总包与分包的进场施工。

百舸争流,奋楫者先。本着“防疫、生产、安全”三不误的原则,鑫苑有力推进复工复产的开展。在保证安全质量的前提下,鑫苑集团全国各地项目的施工已经进入“加速度”状态,所有人员都进入了“战斗状态”,各建设工地现场塔吊林立、工程车穿梭、打桩机阵阵轰鸣。

截至目前鑫苑河南鑫苑紫金府、鑫苑国际新城、鑫苑名城、鑫苑远洋臻园、鑫苑金水观城、鑫苑国际公馆、鑫苑悦府、郑西鑫苑名家等多个项目,工人到岗已超1800人,工人到岗率已超85%,鑫苑河南各在建项目已基本处于复工状态。

1

图:鑫苑紫金府项目现场,项目已经全面复工。

2

图:鑫苑名城项目复工现场,项目二期北已经于二月初复工,三期也将于近日复工。

3

图:鑫苑远洋臻园项目现场,项目已经全面复工。

4

图:郑西鑫苑名家项目现场,项目1号楼、4号楼、46号楼均已复工。

5_副本

图:4月上旬,郑州鑫苑集团金水观城项目复工现场,总包集团的管理团队已经进场。

4月上旬,郑州鑫苑金水观城总包集团多名管理人员进驻项目。总包管理团队对项目进行全面的查收,并开始部署复工事宜。

鑫苑集团副总裁张永成出席进驻仪式,并再一次强调,“保民生、保复工、保交付、保品质”是鑫苑一直以来最重要的执念。

2021年下半年以来,各类房地产调控政策密集出台,行业步入调整期。在部分企业出现债务违约、逾期交付等风险时,鑫苑集团稳扎稳打、盘活资金链,自去年四季度至今,在青岛、佛山、西安等全国多地实现顺利交付,保障民生利益。

同样出于保民生的执念,2022年春节以来,快速复工成为鑫苑集团各区域的重点工作。

目前鑫苑集团有58个标段正在施工中,2月复工标段合计37个, 3月复工标段16个。春节以来,鑫苑集团多措并举保障复工:对特别供货、交付项目每日动态跟进,全面夯实总包和专业分包现场复工人数及资源需求;充分预判各项复工不确定因素并明确对策予以推进,特殊项目外争取3月份复工率100%。

金水观城就是在这样的背景之下复工的。春节以来,受到经济下行的影响,金水观城业主们对项目复工表现出诸多忧虑。进入4月份,项目还没有复工,业主们曾在微信群里多人多次催促。

鑫苑集团副总裁张永成表示,鑫苑集团想客户所想,急客户所急,虽然资金链紧张,但是仍然把复工工作和交付工作放在首位。在接受记者采访时,张永成说:“目前鑫苑集团把快速复工做为各区域当下重点工作之一,鑫苑在全国8个区域、80余个标段,复工率已达到85%,鑫苑集团正在积极与总包分包沟通复工问题,对特别供货、交付项目每日动态跟进,全面夯实总包和专业分包现场复工人数及资源需求;充分预判各项复工不确定因素并明确对策予以推进,确保更多的标段有条不紊地推进,争取陆续复工。”

当日下午,鑫苑集团的工作人员把复工的消息发布到金水观城业主微信群里,业主们欢欣雀跃,一个个的心终于放下来。某李姓业主说:“看到项目复工,我们全家都放下心来了。我们都知道疫情严重,市场困难,一直担心项目会停工。感谢鑫苑,在这么艰难的市场环境中,并没有放弃我们业主。希望金水观城早日交付,给我们业主一个温暖的家。”

二,多地交付,鑫苑交出漂亮成绩单

在交付方面,2021年的鑫苑集团成绩相当不错。在国内八个城市共交付了12个项目。交付面积达到了107万平方米,创出鑫苑集团的历史新高。

2022年春节过后,鑫苑集团仍然陆续兑现对客户的承诺,在全国各地实现多处交付。其中广东佛山鑫苑城项目,在春节期间实现交付8栋楼256户,面积达36200㎡。青岛鑫苑·御龙湾项目实现交付8栋楼153户,总面积达32618㎡。山东章丘悦泉湾到场交付成功率99%,在朋友圈被业主的一致好评霸屏!

此外,鑫苑集团五、六月份计划交付昆山鑫宇嘉苑、苏州和岸花园、郑州名城、大连藏龙首府、湖州丝绸小镇、郑州航美国际智慧城、成都鑫苑城等7个批次三千多户,预交付面积超370000㎡。

6_副本

图:佛山鑫创名湖世家交付现场

2月26日,佛山鑫创名湖世家迎来了盛装交付,刚办完交付仪式的夏先生满脸欣喜地说道,“今天交房,然后开始准备搬新家了。来到交付现场,就看到了鑫苑专业验房师们早已等候多时,他们身着统一服装,脸上洋溢着亲切的笑容,让我打心底里放心。”

7

图:5月份交付的苏州和岸花园小区实景图

5月11日,苏州和岸花园顺利取得竣备证,预计15日正式交付!这一天离鑫苑集团25周年只有三天时间。和岸花园在交付前的最后节点,项目各部门自我加压、加倍努力,连续多日昼夜加速抢工。项目全员始终怀揣着对品质、细节的坚持,他们既是抢工排头兵,也是交付小能手。

保证复工是保证交付的基本前提。张永成表示,鑫苑集团预计2022年年内将实现郑州、成都、天津、上海、大连等多地多楼盘的交付,确保社会稳定、群众利益不受损失。

三,面临行业下行,鑫苑集团不忘回馈业主

值此鑫苑集团成立25周年之际,鑫苑集团让利广大业主,各个区域各个项目均推出了销售优惠政策。

虽然在行业真正回暖之前,房地产企业仍然要面临资金回流的重大缺口。在这样艰难的市场环境之下,鑫苑集团仍然积极复工复产,为了顺利交付,为了业主能按时住进温暖的家,为了对客户的承诺,鑫苑集团彰显了大品牌的责任与担当,顶住市场销售下行的压力,在全国范围内协调总包与分包资源,通过多种合理合法手段缓解现金流的压力,维护所有业主的利益,让利业主,负重前行。

“保民生、保复工、保交付、保质量”是鑫苑集团重要的执念,这样的责任与担当,为行业回暖与社会稳定作出重大的贡献。鑫苑副总裁张永成表示:

“无论今后的房地产政策如何,还是面临的困难有多么艰难,鑫苑都将始终不忘初心,希望在政府的帮助和客户支持下做好相关工作,以客户的利益为根本出发点,利用各种合理手段缓解现金流相对紧张的状况,秉持以客户为上,积极主动地复工复产,确保交付进度。同时也希望广大业主和投资者保持对鑫苑的信心,理解鑫苑当前的处境,一如既往地相互支撑,共克时艰。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚静

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们