新政|成都:近郊已购或新购住房不纳入中心城区家庭名下住房总套数

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/05/16

购房人及其家庭成员在我市无自有产权住房且登记购房之日前2年内无住房转让记录的,认定为无房居民家庭。

财经网讯 5月16日,成都市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室出台《关于支持刚性和改善性住房需求的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,一是优化预售办理条件。允许企业在符合土地出让合同约定的开竣工时限前提下,按栋办理预售许可证进行销售。

二是优化预售资金监管。支持各区(市)县落实属地监管责任,在《成都市商品房预售款监管办法实施细则》明确的监管额度核算方式、标准下,根据实际情况合理确定项目预售资金监管额度。

三是优化家庭住房总套数认定标准。近郊区(市)县已购或新购住房不纳入中心城区购房时家庭名下住房总套数计算。

四是优化无房居民家庭认定标准。购房人及其家庭成员在我市无自有产权住房且登记购房之日前2年内无住房转让记录的,认定为无房居民家庭。

易居研究院智库中心研究总监严跃进点评称,此次成都政策具有非常强的信号意义。此次对于家庭住房套数的认定、无房家庭的认定等规定,客观上使得一些家庭后续可购房的资格或名额增加,这具有积极的作用,势必释放出新的购房需求或购买力。成都这几年人才导入速度快,同时房价处于降温和调整过程,此次政策后,确实会带动量价的上升,即行情的提振。成都政策的松动,也说明新一线城市政策放松是近期的大方向和趋势,客观上对于全国其他城市也有示范的效应。

2022-05-16_182820

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们