新政|天津:存量房屋交易资金监管实行银行托管模式

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/05/16

自2022年5月15日起,天津市实行存量房屋交易资金监管银行托管模式。

财经网讯 5月16日,财经网从天津住建委官网获悉,天津发布《市住房城乡建设委关于我市存量房屋交易资金监管实行银行托管模式的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》提出,自2022年5月15日起,天津市实行存量房屋交易资金监管银行托管模式。

天津住建委通过公开招标确定的10家受托开展存量房屋交易资金监管业务的商业银行分别是:建设银行天津分行、工商银行天津分行、中国银行天津分行、农业银行天津分行、天津银行、渤海银行天津分行、邮政储蓄银行天津分行、天津农商银行、浦发银行天津分行、民生银行天津分行。存量房屋交易当事人选择接受托管银行资金托管服务的应当选择上述银行办理资金托管。

天津住建委明确,交易当事人,即买卖双方自愿选择是否接受托管银行的资金托管服务。接受托管服务的,交易当事人自行选择托管银行并签订《天津市存量房屋交易资金托管协议》,由托管银行实施存量房屋交易资金监管。如果选择自有交易资金进行托管的,托管商业银行会在转移登记审批后,也就是产权审批后3个工作日内付款;如果还对贷款资金进行了托管,那么托管银行会在贷款审批后3个工作日内付款。

2022-05-16_103529

 

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们