中国品牌日企业观察:海伦堡如何锻造强大品牌实力

本文来源于:财经网 2022/05/10

品牌是一家企业极为重要的无形资产。未来,海伦堡将全面持续提升品牌影响力,增强企业品牌综合实力,实现企业长期发展目标。

2022年5月10日,我国迎来第六个“中国品牌日”。企业如何持续提升品牌影响力,让品牌为企业发展赋能,成为企业积极探索的发展方向。

一直以来,海伦堡中国控股有限公司(以下简称“海伦堡”)坚持践行长期主义发展思路,通过产品IP匠心打造、核心区域精准布局、全周期服务体系搭建、品牌力全面提升等有力举措,为广大客户提供高品质的产品和服务,为行业树立稳健发展样本,锻造强大品牌实力,赋能企业进一步发展。

打造多业态产品IP 营造品质美好生活

海伦堡注重产品打造,产品逐步走向优质化、体系化及IP化,为市场开拓提供有力支撑。

在原有六大产品系基础上,海伦堡进行产品迭代,打造玺悦系、玖悦系、和悦系三大产品线IP,满足市场对不同住宅产品的需求。

商业方面,海伦堡已形成三大商业品牌IP:海乐世界、海乐城及海乐荟,以及打造广州海伦堡创意园、海伦堡智慧金山•生态绿谷等标杆创意园区。

昆明海乐世界购物中心实景图

昆明海乐世界购物中心实景图

目前,海伦堡商业已进入全面发展阶段,旗下在建及运营商业项目近20个,位于上海、广州、昆明、南京等多个重点城市。其中,2021年底开业的昆明海乐世界购物中心作为海伦堡商业旗舰,总建筑面积24万平方米,以“艺术+商业+文化+旅游”的复合体验式购物中心定位引领当地商业新发展。

值得一提的是,海伦堡较早在行业提出“健康+”已迭代创新推出“健康+2.0”,并在行业内率先提出包括生态规划、健康园区、智能享受、共享配套、尊享归家在内的十大健康生活体验标准,共涉及48个价值点,169项细节,并落地在全国多个优质项目,满足人们对健康人居的向往和追求。

第三方研究机构克而瑞分析称,海伦堡踏准“双碳”战略目标的可持续发展之路,精准地应对客群需求变化,针对性地优化调整,构筑全面、系统的产品体系,为企业长期发展提供有力支撑。

构建全周期服务体系引领行业服务标准

在交付服务方面,海伦堡早已构建行业领先的“3+2”的悦享交付体系,持续引领行业交付标准,具体涵括风控十步法、四大品质查验、两个交付活动三个抓手,以及客服经营系统、精工智建APP线上工程管理平台两大管理工具。

1

此外,海伦堡还设置了交付服务的八大触点:悦建(蓝图描绘)、悦签(客户签约)、悦来(海伦家书)、悦控(风险管控)、悦验(交付验收)、悦见(工地开放、新居体验)、悦收(如期收楼)、悦享(社区服务),全面保障并不断提升全生命周期的高品质交付水平,为品质交付打下坚实基础及实现服务闭环。

2022年第一季度,海伦堡实现品质交付近20批次、近10000户业主、建筑面积近100万平方米,覆盖武汉、成都、无锡、嘉兴、惠州、江门等核心城市,为广大业主构筑美好幸福家园。

另一方面,海伦堡为社区服务倾力打造 “360度倾情服务模式”,该模式以和谐、适度、温情、健康、阳光、细致为服务特色,不断搭建完善的客户服务体系,为客户提供多场景、多样化的高品质物业服务。

为了丰富社区生活,海伦堡在全国社区开展如游乐会、嘉年华、大型联欢晚会、游园会、DIY手工、茶话会、业主生日会、重阳出游等社区文化活动,营造具有强烈归属感的社区文化。

强化综合发展实力 夯实稳健发展路径

历经20余载发展,海伦堡已发展成为一家涵盖住宅开发、商业运营、创意科技产业等多元领域的综合性集团。

2

海伦堡已完成核心城市群的布局,主要聚焦于珠三角地区、长三角地区、京津冀地区、华西地区及华中地区五大核心城市群。这些区域拥有极大的发展红利,为企业未来持续发展打下坚实基础。

截至2021年12月31日,海伦堡业务遍布全国16个省及直辖市50余座城市,累计拥有超200个优质精品项目,土储货值近4000亿元,为超70万客户提供高品质的产品及服务。

凭借强劲的综合发展实力,海伦堡受到客户和行业的广泛认同,荣登“2021中国民营企业500强”,致力为构建新发展格局贡献民营企业力量;同时连续多年跻身“中国房地产公司品牌价值TOP20”“中国房地产开发企业50强”“商业地产综合实力50强”等。

业内人士在相关报道中指出,从产品IP打造,到服务体系搭建,海伦堡坚守长期主义,持续积蓄动力,不断提升自身综合发展实力,为高质量发展打下坚实的基石。

全面提升品牌影响力 赋能企业长期发展

2022年,海伦堡发布年度主张“悦前行,共美好”,将从“初心笃行——悦美品牌、匠心践行——悦美品质、知心前行——悦美生活、同心偕行——悦美城市”四个维度出发,打造积极向上的企业品牌形象。

海伦堡2022年年度主张

海伦堡2022年年度主张

在2021年,海伦堡通过线上线下举办美好城市生长计划、520嗨购安家季、2021HIGO美好城市跑等多场品牌活动,并与多家知名企业进行品牌互动,扩大品牌影响力,在社会各界引起积极反响,并荣膺“2021中国房地产开发企业品牌价值50强”, 品牌传播排名升至TOP25。

另一方面,海伦堡的企业IP形象管理得到有效提升,而且文创产品实现出圈,受到行业普遍认可。作为海伦堡首席健康体验官6个原始造型外,海伦堡在 2021年赋予海小宝更丰富的形象,运用层面也越广,涵盖6大不同板块的运用:企业文化、工程、海伦 新声校招、嗨学院、住宅板块、商业板块,以及在多个应用场景体现,包括微店周边产品售卖、新项目展示面、品牌活动、节日节气宣传海报、商业活动等。

实现稳健发展的同时,海伦堡坚持践行企业社会责任,以“兴学助教、扶贫济困、扶老助残、赈灾救助”为宗旨,成功开展海伦善筑、海伦骄子、海伦善行、海伦行动四大类型的公益慈善事业,累计为社会各项公益事业捐资超过两亿元,在社会各界树立良好口碑。2021年,海伦堡慈善基金会荣获“广东社会组织参与脱贫攻坚突出贡献单位”称号。

品牌是一家企业极为重要的无形资产。未来,海伦堡将全面持续提升品牌影响力,增强企业品牌综合实力,实现企业长期发展目标。

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

 

 

编辑:王亚冉

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们