快讯丨银保监会副主席梁涛:重点领域风险处于可控水平,房地产信贷投放总体稳定

本文来源于:财经网 2022/05/09

房地产贷款不良率明显低于全部贷款,风险整体可控。

财经网 5月9日,据新华社报道,中国银保监会副主席梁涛在接受采访时表示,我国经济基本面良好,经济韧性较强,内生增长潜力巨大,长期向好的局面不会改变。从一季度金融情况看,我国银行业保险业保持稳健运行,风险总体可控。银行业不良贷款率1.79%,保持合理水平,银行机构继续加大不良资产处置力度,一季度共处置近6000亿元;银行业拨备余额7.3万亿元,商业银行资本净额28.3万亿元,资本充足率15%。保险公司综合偿付能力充足率、核心偿付能力充足率都保持较高水平。银行保险机构整体风险抵御能力较强。

同时,重点领域风险处于可控水平。房地产信贷投放总体稳定,房企开发贷款连续3个月环比正增长,有序满足房地产合理融资需求。房地产贷款不良率明显低于全部贷款,风险整体可控。普惠型小微企业贷款风险也得到较好控制。

编辑:王亚静

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们