家居丨中源家居预计2021年归母净利润亏损1200万元至1900万元 转盈为亏

本文来源于:财经网 王亚静 2022/01/26

1月26日,中源家居发布2021年年度业绩预告。

财经网 1月26日,中源家居发布2021年年度业绩预告。

公司预计2021年年度实现归属于上市公司股东净利润-1200万元到-1900万元,与上年同期相比将减少5371.84万元至6071.84万元。

公司预计2021年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-2,200万元至-3,300万元,与上年同期相比,将减少3,984.88万元至5,084.88万元。

公告称,公司业务以外销为主,受新冠肺炎疫情持续影响,全球经济复苏不均衡,世界多地港口出现拥堵现象,集装箱供不应求,导致海运费大幅上涨,甚至出现“一舱难求”的现象,直接影响了下游客户的订单,对公司整体的经营产生一定的影响。

此外,受疫情持续的影响,海外终端消费者线上消费的比例提升,由于线上消费无法亲身体验,终端消费者无理由退货的比例较线下有大幅提升;公司为拓展并维系大客户业务给予部分让利;2021年大宗物料价格上涨,带动公司主要原材料面料、海绵、铁件等价格上涨,造成公司产品成本上升。上述因素使得公司的主营业务收入降低及毛利率下滑。

而非经常性损益下滑,主要系本期政府补助减少及远期结售汇收益降低。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们