新政|河北:凭身份证即可申请公租房

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/01/24

申请人诚信申报家庭情况,对申报事项真实性负责,并承担失信责任

财经网讯 1月24日,据河北省住建厅官微发布消息,近日河北省住房和城乡建设厅印发通知,明确在全省开展公租房申请“一证办理”工作,即申请人凭身份证完成公租房申请。

河北省住建厅要求,各地要建立健全诚信承诺制。申请人诚信申报家庭情况,对申报事项真实性负责,并承担失信责任;实行授权查询制,申请人须书面授权住房保障部门对相关信息进行查询,如未取得书面授权,一律不得查询任何相关信息。为确保公正公平,针对系统审核通过的申请家庭,按照不低于10%的比例进行抽查,通过联系有关部门、走访街道社区和工作单位等方式,对其填报信息进行核实。

河北省住建厅要求各市市本级公租房申请“一证办理”工作在今年6月30日前完成;县级公租房申请“一证办理”工作于12月31日前完成。

2022-01-24_172655

 

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们