财面儿丨融创出售昆明项目股权予华发 并于近期向国企转让武汉项目

本文来源于:财经网 黄宁 2022/01/19

1月19日,有消息称融创出售昆明文旅城项目股权予华发。

财经网讯 1月19日,有消息称,融创已将昆明融创文旅城二期40%股权转让予华发,转让价格为14亿元,包括现金代价12亿元、债权2亿元。

对此,财经网通过一位接近融创的人士了解到,目前昆明融创文旅城相关项目在进行转让,但转让股权与价格暂不清楚。

此外,还有消息传出,融创将武汉甘露山文创城部分股权转让给武汉城建。对此,上述接近融创的人士表示,消息属实,但是具体转让股权与洽谈金额暂不知情。

今日,融创中国在港交所发布公告称,如公司于2022年1月13日所刊发之公告所载,折让15.3%配发及发行4.52亿股份,目前已完成。

据悉,已发行股份占有关股份发行前的现有已发行股份数目的9.05%,每股发行价10港元,发行价较市值的溢价13.77%。认购事项所得款项总额约为45.2亿港元,折合约5.8亿美元,融创中国称拟将认购事项所得款项净额用于公司一般运营资金及偿还贷款。

编辑:黄宁
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们