财面儿丨首开股份拟发行45亿元定向融资工具 为福州香悦嘉园项目提供5.2亿元担保

本文来源于:财经网 王亚静 2022/01/17

1月17日,首开股份发布第九届董事会第七十二次会议决议公告。

财经网 1月17日,首开股份发布第九届董事会第七十二次会议决议公告。

会议审议通过《关于公司拟发行不超过45亿元定向债务融资工具的议案》。据此,公司拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行不超过45亿元定向债务融资工具(PPN),期限不超过5年。承销商为中信建投证券和浙商银行,固定利率,拟用于偿还公司债务和法律法规允许的其他用途,无需担保。

此外,会议审核通过拟终止收购北京宝信实业发展公司所持有的都江堰中盛宝信置业有限公司20%股权及2.95亿元债权以及为福州首开峻宸置业有限公司申请贷款提供担保的相关议案。

峻宸置业为首开股份全资子公司,注册资本为1000万元,主要开发福州市2021-20号地块。

为满足项目建设资金需求,峻宸置业拟申请三笔贷款,分别为向兴业银行福州分行申请2亿元房地产开发贷款,期限3年;向交通银行福建省分行申请2亿元房地产开发贷款,期限3年;向建设银行福州城东支行申请1.2亿元住房租赁支持贷款,期限22年。首开股份为以上三笔贷款提供全程全额连带责任保证担保。

2021年5月12日,首开以最高限价7.04亿+竞配建3300平竞得福州宗地2021-20号地块,地块为晋安后屿片及周边旧改地块,项目名称为首开香悦嘉园。

此地块需建设1.4万平方米的自持社会租赁住房(应集中布置),参考楼面地价3000元/平方米。地块商业商务建筑面积不少于3000㎡、不超过4000㎡;商品房销售指导价为31500元/平方米。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们