快讯|央行开展7000亿元MLF操作 利率降至2.85%

本文来源于:财经网 王亚冉 2022/01/17

中期借贷便利(MLF)操作和公开市场逆回购操作的中标利率均下降10个基点。

财经网讯 1月17日,央行公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,当日人民银行开展7000亿元中期借贷便利(MLF)操作和1000亿元公开市场逆回购操作。中期借贷便利(MLF)操作和公开市场逆回购操作的中标利率均下降10个基点。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析称,从此次可以看出,今年继续强调保持银行或金融系统流动性充裕的内容,对于房地产市场等也会产生积极的影响。相对过去的操作,当前类似宽松的流动性政策影响会更大,对于房贷等放松也会产生较多的影响。据此可以认为,今年一季度银行信贷的额度将进一步放松,客观上也促进了银行放贷规模的加大和节奏的加快。另外很关键的一点是,房贷利率也有进一步下调的可能,对于购房者等也会产生积极的影响。

微信截图_20220117111926

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们