财面儿丨阳光城为长沙中泛置业16.1亿融资担保追加抵押资产

本文来源于:财经网 2022/01/14

阳光城累计对参股公司提供186.3亿元担保。

财经网讯 1月13日晚,阳光城发布关于为子公司长沙中泛置业提供担保的进展公告。

公告显示,阳光城于2021年11月11日披露公告,公司持有100%权益的子公司长沙中泛置业有限公司接受五矿国际信托有限公司提供的不超过16.1亿元融资,其中第一笔不超过4亿元,具体金额以实际募集提供为准,总期限不超过24个月。

作为担保条件:公司全资子公司武汉欣泰然房地产开发有限公司以其名下部分物业提供抵押;公司全资子公司苏南阳光城置业(苏州)有限公司以其持有的湖南中正房地产开发有限公司的94%股权提供让与担保;武汉欣泰然100%股权提供质押;公司对长沙中泛置业该笔融资提供100%连带责任保证担保;湖南中正作为长沙中泛置业该笔融资的共同债务人连带承担全部债务。

根据本次担保实际情况,追加公司全资子公司福建臻阳房地产开发有限公司作为共同债务人,增加福建臻阳房地产应收账款及其持有的商业、地下车库提供抵押,福建臻阳房地产100%股权提供质押,其他的融资金额、期限、担保条件等均保持不变。

公告显示,截至目前,阳光城及控股子公司对参股公司提供担保实际发生金额为186.30亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产60.70%。公司及控股子公司为其他资产负债率超过70%的控股子公司提供担保实际发生金额为695.33亿元,公司及控股子公司为其他资产负债率不超过70%的控股子公司提供担保实际发生金额为60.14亿元。

上述三类担保实际发生金额为941.77亿元,超过最近一期经审计合并报表归属母公司净资产100%,对资产负债率超过70%的单位担保金额超过公司最近一期经审计净资产50%。除上述三类担保之外,公司不存在其他对外担保。

编辑:黄宁
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们