快讯丨住建部:大力推进老年宜居环境建设 加快构建老年友好型社会

本文来源于:财经网 2021/12/09

国新办举行《关于加强新时代老龄工作的意见》发布会。

财经网讯 12月9日,国新办举行《关于加强新时代老龄工作的意见》发布会,住房和城乡建设部建筑节能与科技司负责人汪科就打造老年宜居环境是建设老年友好型社会、实施积极应对人口老龄化国家战略的重要保障问题回答记者问。

汪科表示,住房和城乡建设部将贯彻落实《关于加强新时代老龄工作的意见》,贯彻新发展理念,结合城市更新、城镇老旧小区改造等工作,大力推进老年宜居环境建设,加快构建老年友好型社会。一是推进和加强城市规划建设管理统筹,推动养老、医疗卫生、文化、体育等设施均衡配置、系统布局。二是开展城市生态修复功能完善工程,推动补足城市养老设施不足、无障碍设施不完善、活动场地不足的短板。三是开展城市居住社区建设补短板行动,结合城镇老旧小区改造,推进完整居住社区建设,构建15分钟生活圈,支持居家养老、社区养老。四是推动既有老住宅、老公建、老厂房的改造利用,推动加装电梯、无障碍环境建设,方便老年人出行、参与社会活动。

编辑:黄宁
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们