冬奥来了,长春莲花山世茂滑雪场率先开板

本文来源于:财经网 2021/12/02

近日,长春市内最大综合性滑雪场——长春莲花山世茂滑雪场正式开板迎客,吸引诸多滑雪爱好者前来体验。

随着2022北京冬奥会的来临,冰雪产业迎来“春天”。

根据中国体育总局发布的《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》显示,2025年要实现直接参加冰雪运动的人数超过5000万,并“带动3亿人参与冰雪运动”。而按照中国旅游研究院预计,到2021年冰雪休闲旅游人次将达到2.3亿,冰雪休闲旅游收入也会超过3900亿。

近日,长春市内最大综合性滑雪场——长春莲花山世茂滑雪场正式开板迎客,吸引诸多滑雪爱好者前来体验。

值得一提的是,莲花山世茂滑雪场的空中技巧跳台,是冬奥会的专业化备赛场地。目前滑雪场已围绕冬季项目开展了一系列工作,包括改造运动员中心、新增体能训练中心、新增辅助训练设施及软着陆设施等,全方位满足国家队各项训练需要,为国家队备战2022年北京冬奥会提供保障。

1

莲花山世茂滑雪场由世茂集团出资建设,是集大众旅游滑雪、竞技比赛为一体的中等规模体验式滑雪场。滑雪场共建有13条滑雪道,其中4条初级道,2条中级道,7条高级道,雪道面积20公顷,雪道全长13340米。目前,滑雪场已开放2条雪道,剩下的雪道也将根据情况陆续开放。

今年,滑雪场还投入资金4969万元,新引进目前世界最先进的脱挂式抱索器索道,该索道运行速度每秒5米,每小时可运送游客1500人次。

此外,世茂集团还累计投入资金1002万元,通过新购滑雪装备、对滑雪场进行整体升级改造,将其打造成为长春市青少年户外冰雪活动基地和国家冰雪旅游人才培训基地。目前,滑雪场已通过开设滑雪学校,为青少年打造专属滑雪培训区域,同时配备近40名教练员及安全员,可针对不同年龄阶段的儿童和青少年进行专业的滑雪培训。

2

据悉,莲花山世茂滑雪场曾是2007年亚洲冬季运动会主要赛场之一。其按国际标准设计的“自由式空中技巧”和“单板U型槽”滑雪场地,还承办了2019-2020国际雪联主办的“自由式滑雪空中技巧世界杯”比赛,该赛事也是2022北京冬奥会周期内,在我国举办的最高级别国际单项赛事。

在助力冰雪运动普及上,世茂集团正在持续努力。除了上述滑雪场外,2020年世茂集团还捐资2000万元参与“华侨冬奥冰雪博物馆”援建,该博物馆建成后将成为中国规模最大、展品最丰富的冰雪主题博物馆。

未来,世茂还将通过旗下多元化产业持续推广冰雪运动,助力冰雪产业蓬勃发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:黄宁
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们