财面儿丨联合资信将奥园公司主体及4只债券信用等级下调至AA+

本文来源于:财经网 黄宁 2021/11/30

截至2021年6月底,奥园全部债务为751.38亿元。

财经网讯 11月30日,据财经网获悉,中国国际金融股份有限公司作为奥园债券受托管理人,于11月29日披露称,联合资信将奥园公司主体和“19奥园02”、“20奥园01”、“20奥园02”、“21奥园债”信用等级从AAA下调至AA+,评级展望由“稳定”调整为“负面”。

公告称,联合资信关注到行业销售下行给奥园销售回款与资金回笼带来压力,未来公司内生现金流增长空间预计有限。同时近期在行业融资政策收紧以及市场金融机构风险偏好降低的背景下,公司资本市场债券价格波动加剧,不利于其后续再融资,加之销售资金监管严格,公司可用于偿还资本市场债务的货币资金规模持续下降。

截至2021年6月底,奥园全部债务为751.38亿元,其中短期债务规模363.67亿元,短期债务规模较大。考虑到再融资渠道不断收缩,公司流动性管理压力将持续加大。

目前奥园通过转让资产等方式积极筹措资金以改善流动性,但相关资产处置进度存在不确定性。综上,联合资信决定奥园公司主体及4只债券信用等级下调。

编辑:黄宁
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们