快讯丨金科回应现金流传闻:私募可转债正常兑付 项目不存在资金抽逃

本文来源于:财经网 王亚静 2021/11/25

金科表示,传闻不符合实际。

财经网 11月25日,有消息称金科私募永续可转债,部分投资人未进行兑付;有项目出现资金抽逃、延交问题。

据悉,2020年金科启动了“深圳前海梧桐永续可转债2020278号”的投资产品认购,2021年11月该产品进入兑付期。对此,金科方面回复财经网称,11月30日是最后兑付期限,公司会在期限内分批支付,不存在逾期问题。

关于金科超9亿元预售资金未进榆次金科·博翠天宸项目监管账户,存停工烂尾风险的传闻,金科方面称,相关问题的描述存在严重不实情况。据其介绍,金科·博翠天宸项目一期今年6月已经竣备交付,金科将不断进行品质提升;项目二期所有楼栋已基本达到竣工状态,正在抓紧完成后续收尾工作,争取在本年底办完竣工备案手续,达到交付条件;三期、四期目前在售楼栋均已达到结构封顶状态,正在进行后续砌筑等工作,处于正常施工中。

此外,项目预售监管资金余额超2亿元,满足项目交付的资金需求及住建局预售资金监管的要求。

目前,项目的所有销售回款均严格按照住建局预售资金监管的要求,全额存入监管账户,并根据工程进度盘活全部用于项目工程款支付,不存在任何抽逃资金及项目烂尾风险。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们