财面儿丨泛海控股约25.65亿港币美元票据违约,其抵押物被强制执行

本文来源于:财经网 黄宁 2021/10/28

根据上述两个票据的股权抵押协议的约定,在发生违约事件时,抵押物可被强制执行,而抵押权人有权在抵押物可被强制执行的情况下指定接管人。

财经网讯 10月28日,泛海控股股份有限公司发布关于境外附属公司债务相关情况的公告。

公告显示,2019年3月,泛海控股股份有限公司境外附属公司泛海控股国际有限公司向海通国际金融服务(新加坡)有限公司发行了不多于14亿港元的票据,并以其持有的境外附属公司中泛控股有限公司股票、旧金山项目BVI控股公司泛海控股国际投资有限公司的全部股权及旧金山项目作为抵押物,由泛海控股境外附属公司中泛集团有限公司提供担保。该票据已到期,本金余额约13.96亿港元。

2018年12月,公司境外附属公司泛海控股国际金融发展有限公司向 Spring Progress Investment Solutions Limited发行了不多于11亿港元的票据,并以其持有的境外附属公司中国通海国际金融有限公司股票、泛海控股国际投资的全部股权及旧金山项目作为抵押物,由中泛集团提供担保。该票据已到期,本金余额约11.69亿港元。

根据上述两个票据的股权抵押协议的约定,在发生违约事件时,抵押物可被强制执行,而抵押权人有权在抵押物可被强制执行的情况下指定接管人。

上述抵押物被接管后,接管人的主要权利包括占有抵押物,出售、置换或以其他方式处置抵押物,就抵押物提起诉讼,或以任何其认为适当的方式将抵押物变现等。

目前公司正与上述两个票据的持有人积极磋商,寻求解决方案。

编辑:黄宁
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们