大摩研报:旭辉控股强劲的财务表现有望带来价值提升

本文来源于:财经网 2021/10/27

房地产市场的风险和弱势已经很大程度被消化,随着近期政策放宽,预计将对内房股产生积极影响,摩根士丹利对行业未来发展表示看好。

近日,摩根士丹利发布研报,给予旭辉控股集团(00884.HK)“增持”评级,目标价7.01港元。大摩研报指出,鉴于旭辉过往良好的业绩记录、高能级城市资产强流动性以及有吸引力的估值水平(3.4倍市盈率),预计公司股价将会有出色表现。

研报表示,投资者不必对当前房地产市场感到过度担忧。房地产市场的风险和弱势已经很大程度被消化,随着近期政策放宽,预计将对内房股产生积极影响,摩根士丹利对行业未来发展表示看好。

根据旭辉最新发布的运营数据,2021年以来销售情况持续向好,公司1-9月累计实现合约销售额约人民币1930.5亿元 ,同比增长约25%;已完成全年销售目标2650亿的73%,而去年同期的完成率为67%。

此外,旭辉的财务持续稳健,融资成本不断降低,显示出资本市场对其的认可。公司在9月成功发行了规模为18.75亿元的第三批境内公司债券,票息仅为3.90%。此次债券发行完成后,旭辉控股已完成今年所有境内外到期债务的再融资,财务安全性在行业内十分突出。

除了低成本融资正逐步成为旭辉的核心竞争力外,公司在商业运营端的能力也同样得到专业机构的肯定。近日,为期四天的旭辉控股2021年反向路演圆满完成。经过京津沪三站的反向路演,旭辉向近70位各大机构分析师与投资者们全方位展示了其作为“城市综合运营商”的硬实力。专业机构投资者和分析师表示,旭辉积极发挥的城市运营能力将带领商业领域的发展潮流,并期待旭辉不断为城市注入活力的商业创意。

大摩表示,随着旭辉财务表现的不断提升,按照绝对值计算,公司评级指标有望继续夯实,股价有望在未来60天得到提升,并预测发生的概率超过80%。

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:黄宁
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们