快讯丨合生创展:不接受恒大物业予以解除或终止协议 仍准备完成该协议

本文来源于:财经网 王亚静 2021/10/20

三方将于明日复牌

财经网 10月20日,中国恒大、恒大物业发布联合公告称,引发对公司股份全面要约的交易并未进行。与此同时,合生创展发布公告称,有关收购恒大物业集团有限公司股份的主要交易未能完成。

合生创展指出,合生创展与恒大物业于2021年10月1日订立协议。根据协议,合生创展同意购买而恒大物业同意出售并促成出售销售股份,有关股份占目标公司于该协议日期的已发行股本约50.1%,代价为200.4亿港元,相当于每股销售股份3.70港元。

根据该协议,完成应当于2021年10月12日或之前发生。完成后,目标公司将成为合生创展的间接非全资子公司,而目标公司的财务业绩将综合列账至集团的财务报表。

合生创展表示,恒大物业没有按照该协议的条款于2021年10月12日完成向买方出售销售股份。于2021年10月13日 ,合生创展通知要求恒大物业按照该协议履行其责任,同时保留合生创展的所有法律权利,包括其在该协议项下的权利。

但在发出合生创展通知后,合生创展接获恒大物业通知,表示恒大物业予以解除或终止该协议。合生创展不接受恒大物业所声称予以解除或终止该协议的任何实质内容,并已反驳恒大物业通知。尽管合生创展准备根据该协议完成收购销售股份,惟碍于恒大物业通知,难以确定能否按照该协议协定以完成买卖销售股份。 

合生创展重申,公司至今仍准备根据该协议完成买卖销售股份,唯协议他方于订立该协议后提出修改其中包括代价的付款条款,买方认为不可接受。根据该协议,买方应将代价先行支付至目标公司的银行帐户,待结清目标公司与卖方担保人及其关联方之间的应收应付款后再行将余额支付予卖方。买方不接受协议他方要求改为将代价先直接付给卖方,因为在买方未完成对目标公司进行尽职调查以结清目标公司与卖方担保人及其关联方之间的应收应付款之前,此举将难以确保目标公司收到卖方担保人及其关联方的应付款。

合生创展不接受协议他方要求改为将代价先直接付给恒大物业,因为在恒大物业未完成对目标公司进行尽职调查以结清目标公司与卖方担保人及其关联方之间的应收应付款之前,此举将难以确保目标公司收到卖方担保人及其关联方的应付款。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们