快讯|国家发改委调研长沙楼市:要密切关注一些企业和项目经营问题

本文来源于:财经网 王亚冉 2021/10/20

尤其是要密切关注一些企业和项目经营问题,把防风险放在首位,保持房地产市场平稳健康发展。

财经网讯 10月20日,据国家发改委价格监测中心发布消息,为了解今年以来各地房地产市场变化情况,以及相关调控政策实施效果,10月19日该中心刘五星副主任带队到湖南省长沙市开展调研座谈。

刘五星指出,今年宏观经济和价格形势错综复杂,昨天国家统计局发布的三季度GDP增速有所回落,经济恢复势头有所放缓,加之国际大宗商品价格高位运行,国内部分地区受到疫情、汛情的多重冲击,经济转型调整压力有所显现。房地产行业是国民经济的重要组成部分,也与居民的生活息息相关。

刘五星称,近年来,长沙市在落实中央房地产调控要求,坚持“房住不炒”,持续稳地价、稳房价、稳预期,有效防范化解潜在风险,推动房地产市场平稳健康发展方面,成效较为显著,房地产市场供求较为稳定,房价涨幅基本符合调控预期;我们要继续贯彻落实“房住不炒”要求,保持调控定力,完善长效机制,加强市场监测,尤其是要密切关注一些企业和项目经营问题,把防风险放在首位,保持房地产市场平稳健康发展。

长沙市发改委党委委员肖波介绍了长沙市房地产市场运行情况,出台房地产调控措施和落实情况,以及住房保障建设规模情况等,并表示长沙市发改委要继续与住建部门协同做好房地产市场调控,从讲政治、讲民生、讲经济的角度和高度开展调控工作。长沙市发改委、住建局等相关部门负责同志和开发企业代表参加会议。

此外,刘五星还到万科地产项目实地调研,听取了开发企业对当前房地产市场走势的看法,以及对政府采取的房地产调控工作的意见建议。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们