快讯丨穆迪下调多家房企评级 绿地、中梁等在列

本文来源于:财经网 王亚静 2021/10/18

10月18日,穆迪下调或调整了多家房企评级。

财经网 10月18日,穆迪下调或调整了多家房企评级。其中包括祥生控股、佳源集团、中南建设、富力、阳光城、绿地控股、绿地香港、中国奥园、佳兆业、中梁控股等多家房企。

佳兆业企业家族评级由B1下调至B2,将评级列入负面观察。

穆迪预计,佳兆业在未来6至12个月流动性将减弱并增加融资风险,鉴于佳兆业在未来12至18个月内是否有足够现金流,偿还所有到期的离岸债券存在不确定性,因此进一步下调其评级。

穆迪将富力地产评级下调至B3,将富力地产(香港)评级下调至Caa1;将中国奥园的B1企业家族评级)列入评级下调观察名单,将中国奥园的B2高级无抵押债券列入评级下调观察名单,此前展望为稳定。

穆迪将绿地控股集团有限公司的企业家族评级由“Ba1”下调至“Ba2”,并将绿地全球投资有限公司中期票据计划的高级无抵押债务评级从“(P)Ba2”下调至“(P)Ba3”;绿地全球的高级无抵押票据评级从“Ba2”下调至“B”;绿地香港控股有限公司的企业家族评级从“Ba2”下调至“Ba3”;中期票据计划的高级无抵押债务评级从“(P)Ba3”下调至“(P)B1”;高级无抵押美元票据评级从“Ba3”下调至“B1”。同时,穆迪将上述评级主体从“稳定”列入“下调”观察名单。

穆迪确认领地控股集团有限公司的“B2”公司家族评级,评级展望从“稳定”调整为“负面”;确认三盛控股“B2”企业家族评级,评级展望由“稳定”下调至“负面”;确认合生创展集团有限公司“B2”公司家族评级,另外,将其评级展望从“稳定”调整为“负面”;确认中梁控股集团有限公司的“B1”公司家族评级(CFR),将展望从“正面”调整为“稳定”。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们