快讯|大悦城为控股子公司哈尔滨悦麟提供不超过1.53亿元担保

本文来源于:财经网 刘云 2021/09/23

公司全资子公司大悦城控股集团东北有限公司持有哈尔滨悦麟51%股权。

财经网讯 9月23日,大悦城控股集团股份有限公司(简称:大悦城)发布关于为控股子公司哈尔滨悦麟房地产开发有限公司提供担保的公告。

公告显示,大悦城控股子公司哈尔滨悦麟房地产开发有限公司(简称:哈尔滨悦麟)与上海浦东发展银行股份有限公司哈尔滨分行(简称:浦发银行)签订了《融资额度协议》,哈尔滨悦麟向浦发银行申请人民币3亿元的贷款,用于中粮锦云世家项目的开发建设,期限2年。公司按51%的持股比例为哈尔滨悦麟在《融资额度协议》项下的最高额不超过1.53亿元债务提供连带责任保证担保,哈尔滨悦麟另一股东黑龙江省中农投资有限公司按照其持股比例提供同等条件的担保。哈尔滨悦麟向公司提供了反担保。

同时,大悦城控股集团东北有限公司(简称:东北公司)及黑龙江省中农投资有限公司分别将其持有的哈尔滨悦麟51%及49%的股权提供质押担保。

据了解,哈尔滨悦麟房地产开发有限公司成立于2019年9月24日,注册资本为1.5亿元人民币,法定代表人为李瑞,经营范围包括房地产开发经营;自有商业房屋租赁服务;物业管理;城市停车场服务;企业管理咨询服务。

此外,公司本次为资产负债率70%以上的控股子公司哈尔滨悦麟房地产开发有限公司债务融资提供担保,担保金额为1.53亿元。截止本次担保事项完成之前,公司在上述审议额度内向资产负债率超过70%的控股子公司提供的担保余额为20.9777亿元,可用额度为129.0223亿元;本次担保生效后,公司在上述审议额度内向资产负债率超过70%的控股子公司提供的担保余额为22.5077亿元,可用额度为127.4923亿元。

编辑:刘云
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们