中指院陈文静:房地产短期调控收紧趋势将延续

本文来源于:和讯房产 2021/08/02

整体看,短期调控收紧趋势将延续,房价上涨过快城市调控加码预期较高。

7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

会议指出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。加快发展租赁住房,落实用地、税收等支持政策。

对此,中指研究院指数事业部研究副总监陈文静解读认为,7月底,中央对房地产市场的调控力度有所增强,近期已有上海、广州、深圳、绍兴等热点城市陆续出台调控政策,昨日住建部又约谈了五个城市,调控持续收紧。

本次730中央政治局会议中提出下半年整体经济工作要坚持“稳中求进”总基调,其中房地产方面重申“房住不炒”定位和三稳目标,加快发展租赁住房并落实用地、税收等支持工作。鉴于近期房地产调控政策已经密集出台,此次政治局会议对于房地产的提法较以往并没有更加严厉。

整体看,短期调控收紧趋势将延续,房价上涨过快城市调控加码预期较高。

对于租赁住房方面,去年以来中央均在强调要持续稳步推进租赁住房建设,帮助解决新市民、青年人的居住问题,今年7月国务院印发《国务院办公厅关于加快发展保障性租赁住房的意见》。预计重点城市租赁住房用地供应量将逐步加大,相关税收优惠的支持力度亦将有所加大,进一步保障租赁住房建设的加快推进。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们