美房产中介人数超全国在售房屋量

本文来源于:新华网 2021/03/23

统计数字显示,1月底全美登记在册的房产中介人数同比增加4.8%,但在售房屋同比下降26%,为1982年以来最少。

新华社纽约3月22日电(记者夏林)美国房地产协会的最新统计数字显示,今年1月底,全美登记在册的房产中介人数达145万,但在售房屋仅有104万套。这是美国历史上第二次出现中介人员多于在售房屋的现象。

统计数字显示,1月底全美登记在册的房产中介人数同比增加4.8%,但在售房屋同比下降26%,为1982年以来最少。

《华尔街日报》22日报道说,这一现象反映了美国房屋供应极端紧张、价格上涨,从而使得大量人员进入房产中介行业。另外,新冠疫情导致服务行业大量人员失业,这些人员需要再就业,而房产中介不失为一个好的选择,尤其是在房价上涨的情况下。

美国房产中介人数首次超过在售房屋数量是在2019年12月。当时美国私人投资和贸易持续疲软,房产中介人员有所减少,在售房屋则大幅减少,导致中介人员多于在售房屋。

据美国房协统计,2019年美国有两年以下销售经验的中介人员年收入中位数为8900美元,有两年以上销售经验的中介人员年收入中位数为49700美元,远高于2018年的41800美元。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们