2月北京租房市场交易量同比翻番 各区租金环比普涨

本文来源于:中新网 2021/03/03

我爱我家研究院最新数据显示,2021年2月,北京住房租赁交易量环比下降19.8%

我爱我家研究院最新数据显示,2021年2月,北京住房租赁交易量环比下降19.8%,同比增长135%;各区租金环比普涨,且租金出现自疫情以来首次环比大幅上涨。

春节过后北京租房市场交易量猛增。数据显示,节后11天(2月18日-28日)北京租赁交易量不仅远超疫情冲击下的2020年同期,较2019年春节后11日的交易量增长了18.5%。

北京租房市场的租金价格止跌回升。数据显示,2月份,北京租房市场的整租交易中,每月每平方米的平均租金为89元(人民币,下同),环比上涨4.1%,同比下跌2.6%;每月每套住房平均租金为5511元,环比上涨4.6%,同比下跌3.7%。

这是自新冠肺炎疫情以来,北京租金首次出现较大幅度环比上涨。

北京各区租金环比普涨。数据显示,2月,北京租房市场整租交易量较多的十个区中,有八个区整租均价环比上涨。其中,顺义区涨幅最大,达到8.2%;其次为海淀区,涨幅达6%。同时,海淀区的租赁交易量也位居各区前列,市场相对更热。

新增房客源下行,供需矛盾上升。数据显示,2月北京住房租赁新增房源量环比下降39.4%,同比增长132.4%;新增客源量环比下降19.4%,同比增长234%。2月北京新增房客比为0.18,较1月缩小,供需矛盾持续加大;2月带看量环比下降38.9%,同比增长8.6%。

我爱我家研究院分析认为,2月北京住房租赁市场的交易量、新增房源量、新增客源量等数据持续环比下跌,主要是春节长假以及2月仅有28天所致,对比疫情冲击下的去年同期,今年北京住房租赁市场已经回到了正轨。不过,近年来,随着外来人口减少,北京的住房租金涨势已经减缓,加上当前经济大环境仍然承压,未来北京租金上行的空间并不大。

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们