家居丨美凯龙增补陈朝辉为公司非执行董事

本文来源于:财经网 熊颖 2021/02/24

2月24日,美凯龙发布关于2021年第一次临时股东大会增加临时提案的公告。

财经网讯  2月24日,美凯龙发布关于2021年第一次临时股东大会增加临时提案的公告。

公告显示,中融人寿作为美凯龙持股比例1%以上的股东,提请公司董事会将《关于增补陈朝辉先生为红星美凯龙家居集团股份有限公司第四届董事会非执行董事的议案》作为临时提案提交公司 2021年第一次临时股东大会审议,并承诺自中融人寿提名的董事候选人经股东大会选举并当选为董事后的一年内,持股数量不低于公司总股本的1%。

陈朝辉,1979年1月出生,中国国籍,无境外居留权,毕业于南开大学金融学专业精算方向,获得经济学硕士学位,是中国精算师协会正会员、北美精算师协会正会员。陈朝辉曾先后就职于民生人寿保险股份有限公司、光大永明人寿保险有限公司、中荷人寿保险有限公司、渤海人寿保险股份有限公司、普华永道亚太区精算部,期间主持产品开发、精算评估、资产负债管理、偿付能力管理等相关工作及相应团队管理。2017年7月加入中融人寿保险股份有限公司,现任副总经理兼财务负责人职位。

美凯龙提名委员会审查了陈朝辉的任职资格,公司独立董事对上述临时提案发表了“同意”的独立意见。

编辑:熊颖
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们