财面儿|金地集团拟发行20亿元公司债券 募集资金用于偿还、回售债券

本文来源于:财经网 王亚冉 2021/02/24

本期债券所募资金拟用于偿还公司到期/回售的公司债券

财经网讯 2月24日,上交所披露显示,金地集团拟发行20亿元公司债券。

披露资料显示,本期债券名称为金地(集团)股份有限公司公开发行2021年公司债券(第一期),主承销商、簿记管理人为中金公司。本期债券发行规模20亿元,分为两个品种,品种一为5年期,附债券存续期第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权;品种二为5年期。本期债券票面利率将根据网下询价簿记结果,由金地集团与簿记管理人按照国家有关规定协商一致在利率询价区间内确定。本期债券起息日为3月1日,兑付日为2026年3月1日。

披露资料显示,本期债券所募资金拟用于偿还公司到期/回售的公司债券,具体如下表:

微信截图_20210224114316

募集说明书还披露,以2020年9月30日公司财务数据为基准,本期债券发行完成且根据上述募集资金运用计划予以执行后,本公司合并财务报表的资产负债率为78.38%;母公司财务报表的资产负债率为87.85%。合并财务报表的非流动负债占负债总额的比例将由发行前的22.75%增至发行后的23.42%,母公司财务报表的非流动负债占负债总额的比例将由发行前的34.51%增至发行后的35.74%。

此前于1月15日,金地集团完成发行2021年度第一期中期票据,发行总额15亿元,期限3年,利率为3.88%。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们