快讯丨招商蛇口2020年资产减值准备计提31.01亿元 影响当期归母净利21.84亿元

本文来源于:财经网 熊颖 2021/02/23

2月23日晚间,招商蛇口发布关于2020年度计提资产减值准备的公告。

财经网讯 2月23日晚间,招商蛇口发布关于2020年度计提资产减值准备的公告。

公告显示,报告期末,公司按照计提应收款项信用损失准备的会计政策,对应收款项中的投资性垫款进行了单独减值测试,按照其未来现金流量现值低于其账面价值的差额计提重大风险类别信用损失准备52,848万元。

此外,报告期内,招商蛇口部分房地产项目销售价格未达预期。报告期末,公司根据市场参考价格,按照存货的预计售价减去至完工时预计将要发生的成本、销售费用以及相关税费后的金额确定可变现净值。当其可变现净值低于成本时,提取存货跌价准备,共计提存货跌价准备252,951万元。

报告期末,招商蛇口根据租赁市场预期租金收入、出租率以及固定资产的预期运营年限、经营及处置收益等情况,估计存在减值迹象的投资性房地产、固定资产的可收回金额,按其低于账面价值的差额计提资产减值准备,共计提投资性房地产减值准备4,016万元,计提固定资产减值准备302万元。

上述资产减值准备计提共计310,117万元,减少公司2020年度归属于上市公司股东的净利润218,404万元。

编辑:熊颖
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们