世茂积极响应“就地过年”多元板块势能充足

本文来源于:财经网 2021/02/23

激增的消费数字背后,投射出的是国内双循环新格局下民众强劲的消费能力。

在疫情防控常态化及超1亿人“就地过年”的背景下,国内消费市场再攀“春节经济”新高峰。商务部数据显示,春节假期,全国重点零售和餐饮企业实现销售额约8210亿元,比2019年春节黄金周增长4.9%。

激增的消费数字背后,投射出的是国内双循环新格局下民众强劲的消费能力。多样化的消费需求更激发多元优质的供给端,这其中,以世茂集团为代表的大型综合性企业,凭借自身多元业态的整合优势,为火热的“春节经济”注入别样活力。

“宅酒店度假”受热捧

来自飞猪和携程的数据显示,受国际旅行回流影响,今年春节期间高星酒店(4星、5星)量价齐升,预订量同比涨超160%,客单价同比涨33%,入住订单平均价格为2906元,环比增幅约为407%。

世茂酒店的业绩印证了“宅酒店度假”热潮。春节期间,上海佘山世茂洲际酒店总收入将近1300万,创开业以来新高,同时入围携程发布的《春节最新旅游消费趋势》“最受欢迎酒店TOP10”;在亲子度假游方面颇受欢迎的上海佘山茂御臻品之选酒店,大年三十到初六也接近满房状态,酒店收入和平均房价均打破历史最高纪录。

屏幕快照 2021-02-23 下午7.02.15

上海佘山世茂洲际酒店

除上海外,厦门世茂康莱德酒店的负责人也表示,“酒店从初三开始,连续4天入住率大幅提升,尤其是2月16日当天,客房收入突破40万,是整个厦门酒店市场首位。”

值得一提的是,为契合“就地过年”下的节日氛围,各大酒店纷纷推出“年味”十足的主题活动和家宴餐饮。除传统的年俗文创活动,“新晋网红”世茂御榕•武夷度假酒店,于除夕当晚举行了大型烟火秀、水灯祈愿等活动;上海外滩茂悦大酒店推出的新春特色家宴九成餐位销售一空,初一至初六餐厅晚市预订也纷纷爆满,获得留沪过年消费者的青睐。

商场客流销量双涨

疫情防控常态化后的第一个春节假期,线下消费增长尤为明显,全国购物中心的销售及客流迎来“双爆发”。汇客云数据平台监测显示,全国购物中心长假期间总客流达5.72亿人次,同比2019年春节恢复至85%。

上海世茂广场、济南世茂广场在春节长假期间均实现了不俗的销售业绩。据统计,上海世茂广场春节七天总客流超过35万,加之多家首店、旗舰店、流量网红店在春节前开业,让消费者度过一个充实精彩的牛年春节。此外,2月5日至3月31日,上海世茂广场携手敦煌博物馆打造的“飞天潮禧”主题展览,在让顾客享受零售团购、消费满额赠礼等新年礼遇的同时,也感受到独具敦煌特色的购物场景和互动体验。

屏幕快照 2021-02-23 下午7.02.54

上海世茂广场

面对各类新潮消费方式,济南世茂广场则通过创新的活动形式和多元的消费场景,实现总客流突破90万人次,销售较2019年同期提升30%的优异表现。

文化消费品质升级

新场景过年激活文化消费新模式。国家文化与旅游部门数据显示,2021年春节期间内地多省市累计接待游客及旅游收入均实现大幅增长,本地游、周边游及博物馆、文化场馆等休闲娱乐消费极为火爆。

春节期间,福建累计接待游客1612.46万人次,实现旅游总收入66.59亿元。福建省文化和旅游厅相关负责人表示,“文化过年是福建这个春节假日文旅市场的一个主要特征,具体表现为文博游览持续升温。”这其中,位于泉州石狮的世茂海上丝绸之路博物馆成为热门之选。

于今年1月正式开放的世茂海上丝绸之路博物馆,在牛年春节迎来开馆后首个长假客流高峰,客流总量约8700人次,单日最高达1793人次,充分彰显高品质的文化盛宴的力量。此外,为了进一步满足民众高涨的文化消费需求,世茂海丝馆将于元宵节当天延长开放时间至晚上九点,并推出“夜游海丝馆”系列活动。

屏幕快照 2021-02-23 下午7.03.13

福建世茂世茂海上丝绸之路博物馆

上海市文旅市场也呈现供需两旺场面。在上海世茂精灵之城主题乐园了解到,今年春节期间,家庭短途游热度显著,乐园除夕至初六客流破6.6万人次,正月初三当天客流更是创开园以来的单日客流新高。为丰富“留沪过年”的娱乐体验,乐园还特别推出“精灵五福闹新春”系列主题活动,为游客提供更好的文化娱乐服务。

屏幕快照 2021-02-23 下午7.03.30

上海世茂精灵之城主题乐园

国内“春节经济”的火热显示出以需求为动力的消费潜能亟待释放,也呼唤更多像世茂这样的企业从供给侧持续发力,促进多元业态全面发展提质,为人们提供更多优质的产品和服务。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:熊颖
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们