财面儿|粤泰股份:控股股东完成以资抵债关联交易

本文来源于:财经网 王亚冉 2021/02/23

本次控股股东以资抵债方案相关的工作已全部完成

财经网讯 2月23日,广州粤泰集团股份有限公司发布关于控股股东完成以资抵债关联交易的公告。

公告称,广州粤泰集团股份有限公司为解决公司控股股东广州粤泰控股集团有限公司及其关联方非经营性占用公司资金的问题,于2021年2月22日,经公司2021年第一次临时股东大会会议审议通过,公司全资下属公司海南粤泰投资有限公司以25,878.22万元受让公司控股股东粤泰控股的关联方海南亿城房地产开发有限公司所持有的海南瀚城房地产开发有限责任公司15.40%的股权。本次交易的总对价款25,878.22万元中的16,820.84万元以以资抵债方式抵消关联方占用公司的资金,剩余9,057.38万元公司或公司指定方将以现金方式支付海南亿城其余35%股东。

截至本公告披露日,海南粤泰投资、海南亿城及海南瀚城在海南省海口市市场监督管理局办理了工商变更登记手续,海南亿城持有的海南瀚城15.40%的股权已依法变更至海南粤泰投资名下。至此,本次控股股东以资抵债方案相关的工作已全部完成。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们