快讯|农业农村部:严禁城里人利用农村宅基地建设别墅会馆

本文来源于:新地产 王亚冉 2021/02/22

也不能以各种名义强制农民退出宅基地和强迫农民“上楼”

新地产财经讯 2月22日,国新办举行全面推进乡村振兴加快农业农村现代化发布会。中央农办主任、农业农村部部长唐仁健,农业农村部副部长张桃林,农业农村部党组成员兼中央农办秘书局局长吴宏耀介绍全面推进乡村振兴加快农业农村现代化有关情况,并答记者问。

在回答如何保证进城落户农民的宅基地使用权等问题上,吴宏耀表示,宅基地制度改革涉及农民的切身利益,十分敏感和复杂,必须按照中央的要求,要保持足够的历史耐心,坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损这三条底线。同时也要明确,严格禁止城里人下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆等,也不能以各种名义强制农民退出宅基地和强迫农民“上楼”,要确保改革始终朝着正确的方向向前推进。

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们