香港一手私人住宅买卖金额创近5年新低

本文来源于:观点地产网 2021/02/04

港一月仅录568宗一手私人住宅买卖登记 创近25个月最少。

2月3日,利嘉阁地产研究部主管陈海潮表示,香港新冠疫情反覆并持续缠绕,发展商需重新部署推盘策略,导致上月一手市场登记颇为淡静。

综合土地注册处数据所得,2021年一月全港仅录568宗一手私人住宅买卖登记,涉及总值71.03亿港元,较十二月的2096宗及230.54亿港元分别急挫73%及69%;当中登记量创近25个月最少,而金额更创近5年(59个月)新低。

按地区划分,今年一月份全港三区新盘登记量全线下滑,当中以新界区的登记量跌幅最显著,期内一手私宅登记只有347宗,较去年十二月的1,440宗急挫76%,惟宗数计仍占全港登记量约61%,其中将军澳日出康城各期数合计交出76宗登记;至于新界区涉及买卖登记金额按月亦大减75%,只录得40.58亿元。

其次,九龙区方面的跌幅亦不轻,该区月内欠缺一些大型新盘支持,导致一手私宅登记量只有198宗,较前月的622宗大减68%;而涉及登记金额也下挫63%,仅录得23.89亿元。

至于港岛区方面,由于期内大多属个别余货的零星登记,故令区内一月登记量只有23宗,较去年十二月34宗减少32%;不过,期内买卖登记金额不跌反升,逆市录得7%升幅,共有6.56亿元,主要受惠东半山豪宅CENTRAL PEAK的3宗登记支持,一共贡献约4.93亿元,占港岛区成交金额约75%。

南丰港铁日出康城LP10暂收1630票,超购约8.1倍

2月3日, 南丰及港铁合作发展的将军澳日出康城LP10,周六第三轮销售179伙,暂收约1630票,超购约8.1倍,将于明日截票。

南丰发展地产发展部及销售部总经理卢子豪强调,即使近期有多个新盘推出销售,惟各盘地区及客源不同,并不担心竞争,对销情有信心。

他又表示,目前入票人士中有七成为曾入票人士,三成为新入票人士。

香港赤柱舂磡角道两间大屋获9亿港元洽购

2月3日,据港媒报道,赤柱舂磡角道两间大屋,获买家以约9亿港元洽购。

据悉,两间大屋的业主为长和联席董事总经理霍建宁或有关人士;两间大屋实用面积分别逾6200及近4000方呎。

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们