越秀地产低成本发债 最高年利率3.8%

本文来源于:财经网 2021/01/14

此次越秀地产公司美元债的成功发行,将帮助其进一步优化融资结构、改善资金成本、拓宽融资渠道

(2021年1月12日,香港讯)— 越秀地产股份有限公司(「越秀地产」或「公司」)(股票代码:00123)宣布,公司间接全资附属公司卓裕控股有限公司(「发行人」)于2021年1月12日成功发行6亿美元5年期和1.5亿美元10年期公司美元债券,5年期债券票息为2.80%,10年期债券票息为3.80%。

1

市场热烈反应,两期获4.61倍超额认购,并受权威机构评级肯定

越秀地产此次发行市场反应热烈,受到投资者普遍青睐,多家国际知名基金公司及银行均对其表现出了强烈兴趣。两期债券共获得约4.61倍的超额认购。价格指引从最初5年期T+275收窄为T+230,成功降低了45个基点;10年期从T+305收窄为T+265,成功降低了40个基点。穆迪和惠誉对越秀地产此次发行美元债券分别授予「Baa3」投资级评级和「BBB-」投资级评级。此次发行获得投资者的踊跃认购及国际知名评级机构授予的投资级评级,充分体现资本市场对越秀地产良好的经营业绩、稳健的财务状况和未来发展前景的认可与信心。

今次发行所得款项净额将用于再融资用途,预计会给越秀地产带来三方面的好处:第一,进一步优化公司的融资结构,增加中长期债务,优化债务年期组合,提高财务灵活性;第二,获取较大规模的合理成本资金,助力公司未来发展;第三,充分发挥越秀地产境外债券融资平台的功能,进一步提升公司在资本市场的知名度和影响力。

低成本融资表现优异,多元融资渠道优势明显,保障后市业务增长后劲十足

在疫情和房企“三道红线“管理深化的双重影响下越秀地产发行公司美元债并大获成功,足见资本市场及公司自身对于后市增长的强大信心。

这一信心与越秀地产自身的多元化融资渠道优势和低成本融资实力密不可分。据亿翰智库联合《国际金融报》在2020年9月发布的《2020年中期50家典型房企融资成本》研究排名中,越秀地产排名表现非常优异,以融资成本4.71%排名第5。

12

同时越秀地产拥有境内、外融资平台和多元化融资渠道优势,流动性充足,在资产、信用、企业背景层面深受金融机构青睐,2020年中期平均借贷成本同比下降5个基点至4.71%。公司债务结构合理并持续优化,截至2020年中期一年内到期贷款占总贷款比率为15%,2至5年内到期贷款占81%,五年以上到期贷款占4%。

此次越秀地产公司美元债的成功发行,将帮助其进一步优化融资结构、改善资金成本、拓宽融资渠道,不仅为当下业务发展提供了有力的资金保障,更是为越秀地产未来业务发展,推进全国化拿地布局、并构建“轨交+物业”中长期核心竞争力,提供了经得资本市场考验的十足后劲。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网站无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们