快讯丨大名城拟8.24亿元转让名城福清55%股权

本文来源于:财经网 熊颖 2021/01/13

本次转让后,名城福清股权比例变更为,中联置业持股55%,福建中联城持股45%。

财经网讯 1月13日,大名城发布关于对外转让项目公司股权的公告。

公告显示,公司全资子公司名城福建与中联置业、中联地产集团签署《股权转让协议》,名城福建向中联置业转让所持项目公司名城福清55%的股权,本次转让标的股权的转让价款为 8.24亿元。股权转让价款分两期支付。

福建中联城作为名城福清持股45%的少数股东,提出要求行使股东优先受让权,并指定其关联公司中联置业受让名城福建持有的目标公司的55%的股权。中联地产集团为中联置业的控股股东,愿意为中联置业按《股权转让协议》约定履行转让价款的支付等义务提供连带保证担保。

本次转让后,名城福清股权比例变更为中联置业持股55%,福建中联城持股45%。

大名城表示,本次转让项目公司股权系公司经营战略调整安排的需要,通过调整将进一步优化项目区域布局,聚焦发展一、二线城市及相关城市群,进一步提升公司发展质量稳健发展。

编辑:熊颖
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们