大发地产发行1.8美元票据 财务和运营效率受投资机构认可

本文来源于:财经网 2021/01/12

1月11日,大发地产集团有限公司发布公告称,该公司拟发行本金总额为1.8亿美元2022年到期的美元票据,年利率为9.95厘。

1月11日,大发地产集团有限公司发布公告称,该公司拟发行本金总额为1.8亿美元2022年到期的美元票据,年利率为9.95厘。此次发债充分体现大发地产融资渠道多元化、融资成本持续优化、财务状况稳中向好。作为新一年的首次海外融资,大发地产凭借稳健发展,其发债利率不断下降。

票据的初始买方包括瑞士信贷(香港)有限公司、国泰君安证券(香港)有限公司、法国巴黎银行、摩根士丹利国际股份有限公司、UBSAG香港分行、巴克莱银行、中银国际亚洲有限公司、招银国际金融有限公司、海通国际证券有限公司、香江证券有限公司及申万宏源证券(香港)有限公司。

2018年上市以来,大发地产坚持「1+5+X」战略指引,深耕长三角地区,布局国家黄金城市群,在合约销售、土储、资金、财务等多方面表现优异,展现出良好的发展势头。大发地产2020年全年累计实现合约销售金额为约303.2亿元,同比增长约44.3%,超额完成全年目标;累计合约销售面积达204.5万平方米,同比增长约31.8%;平均销售均价为每平方米约人民币14,826元;主要来自长三角地区,占比超过88%,以一线及优质二线城市为主。年内,集团适当补充优质土储,全年共新增22个项目,新增总建筑面积达273.9万平方米,主要位于长三角重点城市。

在业务稳健发展的同时,大发地产不断优化财务指标。集团积极开拓融资渠道,并与70多家大中型银行及金融机构保持着良好的关系,为集团开拓长期稳定的资金来源。截至2020年上半年,大发地产持有57.93亿元现金,同比增长23%,净负债率下降至71.7%,现金对短债比维持在1.2倍,持续提高集团财务稳健性。

大发地产土储充足,信用指标及流动性良好,财务结构稳健合理。年内获多家投行发布对大发地产的正面评价,认为公司美元债券具吸引力,对杠杆水平满意,看好公司发展。公司亦荣获2020年度卓越投资价值地产上市公司、2020年中国最具成长性上市房企、优质中国房地产企业大奖及2020上市公司卓越大奖等多项殊荣。

在产品创新方面,大发地产凭借多年深耕城市的经验以及对人居需求的深刻洞察,将人们的情感需求融入到产品设计中,不断升级创新产品与服务。2020年更推出升级版的悦系产品,旗下多个项目荣获全球地产设计大奖,反映行业对大发地产产品力的高度认可。

未来,大发地产将继续保持前瞻性的战略布局、卓越的运营管理能力和可持续的发展模式,秉持“为生活而创造”的品牌理念,持续推动产品的迭代升级以稳健均衡发展为核心,提速增效,增强企业综合竞争力,为公司及股东创造更大价值。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网站无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们