快讯丨中国金茂:孙文德获委任为公司独立非执行董事、审核委员会成员

本文来源于:新地产 王亚静 2020/11/27

以上人事变动,自2020年11月27日起生效。

新地产财经讯 11月27日晚,中国金茂发布公告称,孙文德获委任为公司独立非执行董事及审核委员会成员;非执行董事安洪军获委任为审核委员会成员,且不再担任薪酬及提名委员会成员;独立非执行董事钟伟获委任为薪酬及提名委员会主席;非执行董事程永及王威已各自获委任为薪酬及提名委员会成员;独立非执行董事苏锡嘉获委任为独立董事委员会主席。

以上人事变动,自2020年11月27日起生效。

根据公司的组织章程细则,孙文德须于获委任后的公司首届股东周年大会上接受公司股东选举。

公开资料显示,孙文德,1958年6月生,曾获得会计学硕士学位、法律博士学位及法学专业证书,于2013年2月取得香港大律师资格,自1998年7月起为香港会计师公会会员,并自1999年4月起为香港证券及投资学会的会员。在证券及期货相关法规执行与商业罪案调查方面的经验丰富。

孙文德曾于香港证券及期货事务监察委员会工作超过17年,现为执业大律师,擅长有关证券及期货条例、 公司收购、合并及股份回购守则、香港联合交易所有限公司证券上市规则、证监会持牌人或注册人操守准则、市场失当、白领罪行、反洗钱活动的诉讼及咨询工作。

自2015年12月起,孙文德担任远洋集团独立非执行董事;自2019年12月起,其担任紫金矿业集团独立非执行董事。

编辑:王亚静
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们