阳光城:终止标普境外评级 同时保留穆迪和惠誉境外评级

本文来源于:财经网 2020/11/27

阳光城近三年业绩保持快速增长

2020年11月27日,应阳光城(000671.SZ)方面要求,标普撤销了对阳光城的境外评级。撤销评级前,标普对阳光城主体评级为B,独立评级SACP为b+。

阳光城近三年业绩保持快速增长,2019年全口径合约销售2110.3亿元,近三年复合增长率51.8%。规模增长的同时,杠杆率逐年下降,资产负债率2019年末已降至83.45%,经营性净现金流也三年持续为正。

基于公司良好的业绩增长和有效的负债管控成果,惠誉于去年9月上调阳光城主体评级至B+稳定,穆迪于今年1月上调阳光城主体评级至B1稳定。标普也与去年10月上调阳光城独立评级SACP至b+。

2020年9月泰康宣布入股阳光城,10月完成了股权交割。随着泰康的加盟,阳光城股票及债券的二级市场价格均有不俗的表现。据了解,阳光城11月最新一期2.7亿美元海外债发行期限为4.25年,发行票面利率仅为7.5%,由惠誉担任债项评级机构,主体及债券评级均为B+,创下了阳光城最长期限的债券发行记录。

阳光城认为,其稳健的经营成果取得了广大投资人和评级机构的认可。然而,囿于标普母子方法论限制,标普的最终评级(B 稳定)已无法真实反映公司真实基本面情况,持续低于穆迪(B1 稳定)和惠誉(B+ 稳定)对公司的评级。因此,经过综合考量,决定终止与标普公司的合作,保留国际三大评级中的穆迪和惠誉评级。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网站无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们