第三届行者旭辉·上海滨江公益徒步赛圆满举行

本文来源于:财经网 2020/10/25

10月25日,2020行者旭辉·上海滨江公益徒步赛在杨浦滨江举行。

未命名文件

10月25日,2020行者旭辉·上海滨江公益徒步赛在杨浦滨江举行,这是继去年在徐汇滨江举办徒步赛事,以及10·1刚刚落幕的旭辉第七届戈壁徒步挑战赛之后,旭辉再次将行者精神从戈壁带到城市,用脚步丈量城市梦想,用公益撒播爱心种子。

2020行者旭辉·上海公益徒步赛是旭辉集团在上海连续第三年举办城市公益徒步赛事,本届活动更有幸被纳入上海市第三届市民运动会的系列赛事。本次徒步赛共分为2个组别:挑战组徒步里程20.20公里,欢乐组全程5.20公里,两个组别的设置满足了不同市民的体育运动需求,也将徒步的欢乐带到了更多家庭中。

在开赛之前的致辞中,旭辉控股董事局主席林中首先对上海市领导、杨浦区领导及体育系统各级领导给予活动的大力支持表示感谢。林中说:“一人健康是立身之本,人民健康是立国之基,这正是旭辉积极推广徒步文化的原因。从2018年开始,旭辉每年举办城市公益徒步,至今,足迹已遍布十余个城市,累计超过3万人次参与其中。”他表示,今年赛事有幸被纳入上海市第三届市民运动会,并首次实现了长三角的徒步联动,希望能够让更多的市民参与徒步、爱上徒步,推广全民健身。

随后,杨浦区区长薛侃、上海市体育局副局长罗文桦、杨浦区体育局局长吕晓钧、上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)副主任郑浩彬、江苏省体育总会竞赛部部长唐建,以及旭辉控股董事局主席林中、旭辉控股CEO林峰等嘉宾一同扣响扳机,发令枪的信号响彻长空,参赛者们正式启程。

本届赛事挑战组全程约20.20公里,途经上海制皂厂旧址、上海工部局电气处旧址、祥泰木行旧址、国棉九厂等多个历史遗迹,这些饱经沧桑的工厂唤醒了老上海人的记忆,也带人们领略了“工业外滩”的风貌,历史文化感满满的打卡点为这场滨江徒步行更添一分色彩,参赛者们用自己的脚步丈量城市文化,感受时代印记。

欢乐组全程5.20公里,参赛者们有的全家总动员,有的约上好友,三五结伴,沿途“小旭缤纷合影、棒棒糖特工队、制皂达人、积木乐园”等趣味互动环节让大人和孩子都乐在其中。

据悉,本届徒步现场还特别设置了党员服务站,由旭辉党员代表为参赛者提供服务,并结合留言互动、赠书等环节,再度宣扬党员精神,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

值得一提的是,本届滨江徒步赛首次结合了“旭辉林”公益项目。旭辉集团携手中华环境保护基金会,共同设立“旭辉公益基金”并发起该项目,未来三年在敦煌可种植3000亩的爱心绿林。根据赛事规则,凡徒步者成功报名,旭辉就会以参赛者的名义在旭辉林种下3棵梭梭树;若成功完赛,旭辉将额外再种下1棵胡杨树,用脚步丈量城市的同时,也积极倡导以行走回馈自然。

在疫情的特殊时期,为了让参赛者们获得更好的行走体验与赛事保障,在检录入场时,工作人员逐一查验参赛者的健康码,并测量体温,过安检。防疫用品自然不能少,口罩、消毒液等用品一应俱全,在赛段人员密集处也拉出了安全距离。此外,沿途设置了专业的医疗保障点,以及食物、饮料,保障参赛者的能量供给。一系列完备的后勤措施保障比赛井然有序的进行,让每一个参与者都能安全顺利的完成挑战。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:熊颖
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们