11月12日·北京 百年未有之大变局下 预见城市发展的更新与变革

本文来源于:财经网 2020/10/20

2020年11月12日,由新地产财经、财讯传媒集团、财经网共同举办的第十六届中国地产金融年会暨第二届城市发展论坛将在京举行。

2020年,新冠肺炎全球蔓延,世界经贸形势面临严峻挑战, “加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”成为国内经济审时应变、转型发展的需要。与此同时,经过四十年的发展,到2019年,我国城镇化率已达60.6%,城镇化发展逐步走向成熟。在土地资源紧缺的情况下,粗放开发模式已难以为继,城市发展由增量扩张为主转入存量更新为主的新阶段。

随着城市发展进入“存量时代”,以调整完善城市内部结构功能、盘活和优化存量为特征的城市更新成为推动城市高质量发展的必然选择,也将成为未来城市发展的新常态。

事实上,城市的自我更新既是对城市治理能力与水平的考验,也离不开高质量的制度设计与政策支撑。自2019年底中央经济工作会议首次提及“城市更新”起,2020年城市更新顶层设计加速推进,从新开工改造城镇老旧小区3.9万个计划到城市体检工作的开展,半年多的时间,城市更新概念已从提出,发展到阶段性目标设立并涉及具体实施。

新时代,我们究竟需要什么样的城市?

新基建将在未来十年内如何赋能中国经济?

城市更新下的中国城市将走出怎样的特色发展之路?

存量新时代下的城市运营商的运营增长路径如何?

2020年11月12日,由新地产财经、财讯传媒集团、财经网共同举办的第十六届中国地产金融年会暨第二届城市发展论坛将在京举行。本届论坛以“新地产时代城市运营新方向”为主题,探讨城市更新的行业发展趋势及城市更新开发运营模式,分享城市更新优秀案例。从宏观到行业,从趋势解读到成功经验分享,聚合政府领导,行业领袖、专家学者,邀您一同解读城市更新价值体系,展望新地产时代,城市运营新方向。

微信图片_20201020152316

 

编辑:白志敏
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们