快讯|农业农村部副部长韩俊:到“十四五”期末 土地出让收益用于农业农村的比例要达50%以上

本文来源于:新地产 王亚冉 2020/09/24

必须确保土地出让收入用于支持乡村振兴的力度不断增强。

财经网讯 国务院新闻办公室于2020年9月24日上午10时举行新闻发布会,请中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部副部长韩俊,农业农村部党组成员兼中央农村工作领导小组办公室秘书局局长吴宏耀介绍调整完善土地出让收入使用范围有关文件情况,并答记者问。

韩俊在回答记者提问中谈到:“《关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的意见》强调,要坚持农业农村优先发展,坚持积极稳妥、分步实施,按照‘取之于农、主要用之于农’的要求,调整土地出让收入城乡分配格局,既要在存量调整上做文章,也要在增量分配上想办法,稳步提高土地出让收入用于农业农村的比例,集中支持乡村振兴重点任务,加快补上‘三农’发展短板。这个文件明确提出,从‘十四五’第一年开始,各省(区、市)要分年度稳步提高土地出让收入用于农业农村的比例;到‘十四五’期末,以省(区、市)为单位核算,土地出让收益用于农业农村的比例要达到50%以上。”

韩俊还表示:“北京、上海等地的土地出让收入是很高的,但是农业农村占比较低,对于这些地区,允许根据实际需要来确定提高土地出让收入用于农业农村的具体比例。这些地方虽然可以自主确定,但是文件有一条硬要求,也就是说,必须确保土地出让收入用于支持乡村振兴的力度不断增强。”

编辑:王亚冉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们